遠傳獲頒偏鄉寬頻升速雙獎

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月21日 上午5:50

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

遠傳電信昨(20)日獲國家通訊傳播委員會(NCC)頒發推動偏鄉寬頻升速建設獎,由遠傳策略長暨技術長紀竹律代表領獎,落實善盡企業社會責任是遠傳電信經營企業理念的永續承諾。遠傳資深工程師吳齊蒼,因負責該區域維護工作,更獲頒偏鄉通信普及服務寬頻升速建設有功人員獎。

紀竹律指出,遠傳對於NCC推動偏鄉地區數據通信接取普及服務政策,投入不只是資金,更是遠傳同仁辛苦付出成果。嘉義縣番路鄉大湖村於98年光銅纜建設工程完成後,就遇到88風災,隨即將所有建設沖刷付之一炬,遠傳隨即動員人力工程資源短期修復,不至影響學生學習與部落對外的上網通信。

但此種機動性維修已是每年在5、6月梅雨季與7、8月颱風季維運都必須面臨的一項挑戰任務,紀竹律指出,遠傳同仁必須在容易坍塌的山間小路不斷重新探勘與接取被沖刷流失光纜電路,雖然辛苦,但為維護良好通信及寬頻品質給當地居民,一切都值得。在此期間相關負責同仁不斷來回該地區勘查,從系統容量擴充與終端傳輸介面提升改善,都已能夠符合高速寬頻需求提供最好的品質服務。

紀竹律說,對於政府推行國家區域均衡發展與拉近城鄉差距政策,遠傳積極參與不落人後,98年NCC推動「村村有寬頻」偏鄉地區數據通信接取普及服務政策,遠傳提供位於海拔1200公尺的嘉義縣番路鄉大湖村7鄰與12鄰光銅纜建設工程,並於短期內完成工程施工及驗收,提供該山區住戶良好通信品質及寬頻網路服務。102年配合政府照顧偏鄉政策拉近城鄉頻寬差距,提供高速網路服務而擬定升頻計畫,103年工程期間雖因天氣及地形因素影響,遠傳同仁努力不懈再次於短期內完成增設光纜及設備擴充,使得12Mbps以上高速寬頻網路服務如期達成,並經主管機關現場審核確認給予相當肯定,達成這項最有意義任務,方獲NCC頒發推動偏鄉寬頻升速建設獎。

……..文章來源:按這裡




未分類