臉書天價娶親 谷歌欲橫刀奪愛

中央社 – 2014年2月21日 上午8:21

(中央社台北21日電)臉書同意砸下190億美元買下即時通訊軟體WhatsApp後,相關內幕也陸續曝光。據了解,臉書併購WhatsApp談判即將拍板定案之際,谷歌原本想要搞破壞,以阻擾這樁好姻緣。

根據科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,「The Information」週四引述未具名消息來源指出,全球搜尋龍頭谷歌(Google Inc. )執行長佩吉(Larry Page)在臉書 (Facebook Inc. )併購WhatsApp好事將近之際,依然不死心,甚至願意開出比臉書更高的價碼,搶娶WhatsApp。

根據消息人士透露,佩吉為將WhatsApp納入羽翼之下,依然想盡最後的努力,希望WhatsApp改變初衷。

佩吉示好WhatsApp執行長庫姆(Jan Koum),表示WhatsApp有了口袋夠深的谷歌作後盾後,仍將維持經營獨立,同時將繼續與臉書一博高下。

然而,WhatsApp主管卻認為,與其嫁給谷歌,還不如委身臉書,如此一來,將能夠維持更加獨立的經營。同時,相較谷歌,WhatsApp主管與臉書有「共同的遠景」。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030221

……..文章來源:按這裡




未分類