伺服器需求帶動 惠普財報超標

中央社 – 2014年2月21日 上午8:08

(中央社台北21日電)全球個人電腦大廠惠普(Hewlett-Packard Co. )公布年度第1季獲利營收超乎市場分析師預估,主要拜獲得新伺服器訂單之賜。

惠普發布新聞稿表示,在截至1月31日止的年度第1季,未計特定費用,每股盈餘90美分,營收282億美元。相較於彭博訪調分析師預估中值,每股盈餘84美分,營收272億美元。

惠普執行長惠特曼(Meg Whitman)力圖重塑這家擁有75年歷史的科技公司,受到個人電腦市場萎縮衝擊,惠普邁向連續第3年年營收衰退。

在國際商業機器公司(International BusinessMachines Corp. US-IBM)將旗下伺服器部門賣給聯想集團(HK-992)後,惠普的伺服器訂單可能攀升。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)分析師達瑞南尼(Amit Daryanani)表示,「這可能帶來動能,惠普可望拿下更多市占。」「伺服器方面,我想他們表現稍好,但沒什麼驚人之舉。」

惠普盤後股價一度漲達31美元,該股在美股正常交易時間上漲2.5%,報30.19美元,過去12個月來計漲81%,相較之下,同一時期標準普爾500指數漲幅為22%。

惠普預估,截至4月止的年度第2季,未計特定費用,每股盈餘介於85-89美元,相較於市場預估的89美分。

根據市場研究公司顧能(Gartner Inc.),在消費者持續擁抱智慧型手機和平板電腦勝過筆記型電腦下,2013年第4季,全球個人電腦出貨滑降6.9%,連續第7季衰退。惠普以16.4%的市占率,在全球個人電腦銷售市場上名列第二,儘管出貨量較上年同期滑降7.2%。(譯者:中央社劉淑琴)1030221

……..文章來源:按這裡




未分類