三星下週推下一代Galaxy

中央社 – 2014年2月21日 上午9:38

(中央社台北21日電)三星電子公司預定下週推出一款高檔Galaxy手機,但三星這次所面臨的環境卻與以往推出手機時大不相同,因為三星手機龍頭寶座目前岌岌可危。

這也證明一家公司很難長期維持在手機業的領先地位。

不同於去年3月在紐約無線電城音樂廳(RadioCity Music Hall)為發表S4所舉行的盛會,三星(Samsung Electronics Co. )這次將在西班牙巴塞隆納的商展中發表,屆時這家世界最大的手機製造商將與其他製造商和通訊業者分享外界的注意力。

12個月前似乎銳不可擋的三星現在卻是無疑的將很容易受到傷害,因為它必須對抗獲利成長下滑、股價下跌和蘋果公司(Apple Inc. )及後起之秀小米科技公司日益增加的銷售。

三星曾使用多元的產品組合雄霸快速改變的手機事業,這項策略獲得酬報,並且讓從摩托羅拉行動公司(Motorola Mobility)到諾基亞公司(Nokia Oyj)的各家手機公司一蹶不振。

但在以每支手機約150美元到900美元價格達到顛峰後,三星產品卻受到擠壓,因為蘋果贏得高檔使用者,而小米科技和聯想集團則以進步的功能進軍廉價手機市場。

研究公司策略分析公司(Strategy Analytics)全球無線營業分析部門負責人莫斯頓(Neil Mawston)說:「智慧型手機市場越來越擁擠。三星需要不同於目前設計的產品,才能從琳瑯滿目的貨架中脫穎而出。」

一名熟悉三星新手機的人士說,新手機將有5.2英吋的螢幕,比S4大且解晰度更高,電池和攝影功能也有提升。這名人士要求在三星公開發表這種新手機前不要透露姓名。(譯者:中央社簡長盛)1030221

……..文章來源:按這裡




未分類