「手機信用卡」 小額消費手機搞定

民視 – 2014年2月21日 上午11:00

智慧型手機功能越來越強大,現在有銀行業者推出「手機信用卡」 ,只要把信用卡資訊傳輸到SD卡中,再放進手機裡頭,無論是小額消費,交通付款,或是行動點餐,都能用手機消費,來看看新科技的發展!

在漢堡店座位上,選好要吃的套餐,只要把手機信用卡,在餐單上感應一下,再移到確認點餐,就可以在手機上完成付款,出單後漢堡店馬上製作,店員還能直接把熱騰騰的餐點送過來,手機信用卡行動點餐,讓民眾嘖嘖稱奇。

自動販賣機的感應區,手機觸碰一下,就能選想喝飲料,或是坐公車、坐捷運都可以直接付車錢,現在的科技真的很進步,銀行業者只要把將信用卡資料,下載到SD卡後寄給民眾,消費者放進手機裡,以後手機就能取代錢包,但如果手機遺失了,怎麼辦?

看好智慧型手機普及,銀行認為未來手機信用卡商機很高,只是對民眾來說,得先確認手機是Andriod系統,還要有NFC-近距離無線通訊功能,才能夠享受手機信用卡的便利。

……..文章來源:按這裡




未分類