XP停止支援 林顯郎:商用換機潮可期 宏碁努力回成長軌道

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月21日 下午7:00

筆電品牌宏碁(2353-TW)全球資深副總裁暨大中華區營運總部總經理林顯郎今(21)日指出,微軟(MSFT-US)停止支援XP系統,將刺激企業用戶加快升級產品的腳步,有助今年換機潮,而商用機種占整體市場約 3 成比重,宏碁對此有準備,將有產品因應,他並重申,宏碁今年式調整的一年,將持續尋找新機會,會努力回到成長軌道。

林顯郎指出,微軟Windows XP系統是舊系統,微軟停止支援該系統,將使企業因考量安全性而加快升級產品腳步,有助推升換機潮,預期對整體商用市場會有顯著助益。

他表示,商用產品占整體市場比重約 3 成,宏碁對此也有準備,以因應市場需求;而就中國大陸市場而言,約有 6 成產品比重是XP系統,看好後續的換機潮動能。

而宏碁自 2 月17日起一連 5 天舉行全球主管會議,林顯郎表示,主軸就是對內檢討,對外尋找新的機會,今年宏碁是調整年,營運上希望力求穩定,並努力重回成長軌道。

……..文章來源:按這裡




未分類