戶政系統亂 綠委:張善政護航業者

民視 – 2014年2月21日 下午8:00

新戶政系統上路來,屢屢出包,民進黨立委段宜康今天再度指控,政府花10億向IBM採購電腦硬體,花5.8億向「資拓宏宇」建構戶政系統軟體,其中,「資拓」CEO的沈安石,還是從IBM退休,跟政務委員張善政、蔡玉玲熟識,綠營質疑,難怪內政部不敢處理。

新戶政系統上路半個月,狀況不斷。立委段宜康緊咬包商、和負責團隊督導的政務委員張善政,再出招!

立委(民)段宜康:「資拓宏宇(軟體商)的CEO沈安石,在IBM任職的時候,那個時候行政院的政務委員,兩位政務委員,一個是張善政,另外蔡玉玲是他的部屬,是那個時候台灣IBM的法務長,以這樣的背景,無怪乎現在沒有人敢去追究,資拓宏宇的責任。」

段宜康除了點名、身為資訊長的張善政疑似護航、該要負責,也挑明,政府花10億向IBM採購電腦硬體,花5.8億請「資拓宏宇公司」建構系統軟體,現任「資拓宏宇」CEO的沈安石,正好就是從IBM退休。

這些年,「資拓」不但在搶政府標案是箇中老手,這次戶政系統頻出包,內政部卻連拿「資拓」公司擋子彈都不敢。

立委(民)段宜康:「依照內政部跟資拓宏宇的合約,如果系統出問題每一天,要罰100萬,請內政部告訴我們,到現在罰了多少錢。」

內政部長李鴻源:「這個跟私誼沒有任何關係,因為台灣科技界小小的,誰都互相認識,我想我們一定是秉公處理啦。」

政務委員張善政:「我在資訊界20、30年,資訊界什麼人不認得,但認得我的,就不能做這種生意了嗎,我覺得是欲加之罪何患無辭。」

政府限制性招標的資訊標案,換來卻是品質不穩,軟硬體要再升級、浪費公帑。有沒有綠委影射的護航關係,交給社會公斷。

……..文章來源:按這裡




未分類