吃下亞馬遜新平板 宸鴻進補

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

觸控面板龍頭F-TPK宸鴻(3673)拓展低價產品線策略奏效,供應鏈傳出宸鴻拿下亞馬遜最新平價7吋平板電腦訂單。內部代號KC6的亞馬遜新款平板產品,採用聯發科(2454)晶片、由仁寶(2324)組裝,將從第2季底開始量產,出貨量估計300萬台,供應鏈等於吃下業績大補丸。

亞馬遜平板電腦Kindle Fire去年主打中高階產品,但是銷售表現不佳,出貨量明顯衰退。今年亞馬遜產品策略轉向,積極推平價機種,希望重新拉抬Kindle Fire的聲勢,在平板電腦戰場扳回一城。

由於觸控面板產業價格競爭加劇,宸鴻去年下半年開始拓展產品線,除了過去的高階產品之外,也針對平價市場推出解決方案,宣示要搶回市占率。經過半年的布局,宸鴻傳出捷報,拿下今年亞馬遜主力機種訂單,吃下業績大補丸。內部代號KC6的亞馬遜新款平板產品,仍然主打7吋螢幕,採用宸鴻平價OGS單片式觸控面板產品,訂單幾乎由宸鴻全數吃下。對此,宸鴻表示,公司不對單一客戶和訂單做任何評論。

按照亞馬遜的慣例,新款平板電腦都是在9月到10月間發表,瞄準歐美年終的銷售旺季,而新款平板電腦相關供應鏈也會配合客戶新品上市,提前在第2季底量產出貨。

今年亞馬遜平板供應鏈也出現大洗牌,在平價戰鬥機種上,將首度採用聯發科晶片,代工組裝廠則是由仁寶操刀。供應鏈推估,亞馬遜對於今年平價機種寄予厚望,單一機種出貨預估高達300萬台。

宸鴻今年新產品有兩大主軸,其一就是加快導入新材料奈米銀,應用在薄膜觸控模組,主打5吋、6吋智慧型手機市場;同時也開發出低規低價的OGS產品,全力強化低價位產品佈局。宸鴻低規低價OGS面板,是利用既有的產能,針對產品結構和製程重新設計,推出低成本的OGS觸控面板,以滿足客戶在低價位的產品需求。宸鴻過去以中高階市場為主,如今再推出低價位產品,產品線佈局更為齊全。

……..文章來源:按這裡




未分類