安鈦克董娘 餐一腳

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

PC DIY零組件品牌安鈦克轉攻時尚科技,董座李益昌及董娘孫淑珠近日在台灣開設西班牙餐廳VIVO,李益昌表示,做PC 20多年想著下一步要做什麼,那就是「時尚科技」,瞄準年輕人商機,VIVO定位強調是負擔得起的奢華,1杯葡萄酒只買169元,而且餐廳內還擺了自家新品牌a.m.p的喇叭等產品,展開複合式經營。

電子業大老愛美食,因此也有不少個人投資餐飲的案例,近期就有機殼廠奐鑫引進KK甜甜圈,而安鈦克董娘籌備1年的VIVO光癮餐廳,也在2月中旬正式營業。

孫淑珠投資餐飲業,她笑說是先生的鼓勵,「要找個喜歡的事情做」,因為她相當喜愛西班牙Tapas小菜文化,下班後與好友聚會,點幾盤TAPAS、喝酒聊天,就能沉浸在輕鬆及幸福中,為了讓台灣人也能有此享受,就決定自己開餐廳。

VIVO光癮雖開在東區一級戰區,董娘卻很有信心:「絕對是Affordable Luxury」,她不僅找來西班牙大廚,強調Tapas口味絕對地道,並親自走訪義大利酒莊選酒、自己引進,省下中間通路商的利潤,所以一杯酒可以只賣169元,平均一餐花下來只要500∼600元,所以「餐廳取名光癮,就是要大家來了就上癮」。

另外,餐廳裝潢也是一大特色,走得是夜店時尚風,而且裡面的畫作、瓷器等藝術品全是董娘自己的收藏,甚至連廁所外頭擺的香水都是精品品牌Fendi和Bvlgari,讓員工自已都笑說,「我們是夜店的裝潢,泡沫紅茶的消費」。

餐廳雖是董座一家的個人投資,但其實還有另一項策略,就是提高自家產品的曝光度,李益昌分析,電子商務相當成功,但有一項是網路無法取代,就是「體驗經濟」,像是現在美國、上海的百貨公司都有一個趨勢,就是1樓不再只是買化妝品,取而代之的是強調文化及體驗。

由於VIVO與a.m.p目標族群都是年輕人,所以展開複合式經營,餐廳內擺了許多a.m.p的喇叭、行動電源等,客人邊吃美食,同時也可用喇叭撥放自己的音樂,與好友分享,另外餐廳也免費提供行動電源借客戶使用,就是要透過體驗行銷,創造新商機。

……..文章來源:按這裡




未分類