宏達電攻穿戴 研調:宣示大於實質 陷入惡性循環 只能降價出售

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月24日 上午10:50

宏達電(2498-TW)宣佈已經成立團隊開發穿戴裝置,會推出結合時尚及設計感的產品搶市。不過,研究機構表示,穿戴裝置進入門檻不高,各手機廠陸續都會宣佈要進入穿戴裝置,宏達電宣示意義大於實質意義,預估今年穿戴式裝置對宏達電貢獻為零,宏達電已陷入惡性循環,手機只能降價出售,或是賣廠房求生存。

集邦科技分析師吳雅婷今(24)日指出,目前還看不到宏達電有領先技術和具體計劃,和三星比起來,三星有手機、有平板、有筆電等各種裝置,可應用的行銷花招多,例如買手機送平板或智慧手錶,但宏達電只有智慧型手機產品,玩不出花招,達不到獲利的經濟規模,已經陷入惡性循環,手機只能降價出售,或是找代工製造以降低成本,或是賣廠房求生存。

宏達電今年雖然沒有參展MWC,但宏達電董事長王雪紅及執行長周永明仍邀請各國媒體參加聚會,對外說明宏達電未來發展願景。王雪紅表示,宏達電不會與華碩談合併,會走出自己的路,並看好穿戴裝置的未來成長潛力。

王雪紅說,穿戴裝置是宏達電未來發展重點之一,這類裝置應該要讓生活更便利,不應該只用2、3天就須充電,干擾使用體驗,同時,穿戴裝置必須結合時尚及設計感才會有賣點。

……..文章來源:按這裡




未分類