〈MWC〉Firefox + 展訊推25美元智慧手機! CNET:還挺不賴

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月24日 下午3:30

图片说明Mozilla在MWC展出的25美元智慧手機原型機。(圖:ZDNET.com):

低價智慧手機已成今年行動通訊市場不容忽視的亮點,現正登場的西班牙世界通信大會(MWC)上,更出現了一支價格只要 25 美元的智慧手機。

以開發 Firefox(火狐)網頁瀏覽器聞名的美商 Mozilla (謀智)周日(23日)宣布,中國手機晶片廠展訊(Spreadtrum)已經針對 Firefox 作業系統開發出晶片組,可望以目前市面智慧手機 4 分之 1 的價格,將低價產品進一步推向新興市場。

美國科技媒體《CNET》派遣至 MWC 的記者 Stephen Shankland 把玩過原型機後表示,「說實在的,還挺不賴…尤其以這個價格來說」。

他指出,雖然螢幕小、相機畫素低、滑動反應速度慢,而且開起應用程式頗費時,但是對價格敏感的市場來說,仍然相當有吸引力。

正如同 Mozilla 基金會執行長 Mitchell Baker 在記者會強調的,「想像當你口袋裡裝的是功能型手機(feature phone),而且買東西錙銖必較時…我們將能帶給這些市場多大的驚喜。」

Mozilla 同時指出,包括 Telenor、Telkomsel與 Indosat 等全球電信服務商,以及 Polytron、T2Mobile 與 Thundersoft等行動裝置製造商,都已表示對此相當有興趣。

採 Firefox 作業系統的行動裝置,自去年開始已透過 4 家電信商於全球 15 個國家販售,今年還將進軍南美、東歐、印尼等更多新興市場

此外,Firefox OS 也已應用至其餘硬體,例如上個月 Panasonic 甫宣布推出建立在 Firefox平台的新一代智慧電視。

……..文章來源:按這裡




未分類