LG提前發表旗艦機 「敲打」手機解鎖

作者: 林宏宜 | TVBS – 2014年2月24日 下午1:06

全球通訊大會即將在巴塞隆納開展,南韓LG跟大陸華為,率先公佈新產品,LG推出旗艦機Gpro2,可以用敲打螢幕方式來幫手機解鎖,而大陸華為則推出第一款穿戴式裝置,Talk Band智慧手環。

搶在MWC開展前,南韓LG率先舉行旗艦機Gpro2的全球發表會,這支手機的螢幕是5.9吋,邊框縮小到只有3.3公厘,還有獨門的解鎖功能設計。國際特派員林宏宜:「LG這支新的旗艦機,最大的賣點,就是叫做Knock Code的新功能,也就是用喚醒來解鎖,你可以看到我在螢幕上點4個點,手機就自動解鎖了。」敲擊方式可以輸入2到8碼,一共有8萬多種組合,是LG「敲擊喚醒」功能的再升級。LG發言人James:「結合之前G2的『敲擊喚醒』功能,就是螢幕敲打,就可以喚醒手機,現在更增加安全元素。」另外音量也比前一代提升30%,錄影畫質則是達到4K,是Full HD的4倍,超大螢幕要用單手操作,還有這個功能。LG展示人員:「快速滑過,就打開迷你瀏覽模式,你可以按邊角,調整尺寸,看你的喜好。」前置相機還有閃光燈,有柔焦美膚功能,而同一天在巴塞隆納拚場的,還有大陸華為手機,他們一口氣推出5項新產品。國際特派員林宏宜:「華為今天公佈一個新的裝置,就是我手上的這個智慧手錶,這個手錶的名字叫Talk Band,不但可以和手機連結,拿來講電話,同時可以記錄所有的運動狀態。」除了智慧手環,他們也推出7吋平板X1,號稱比iPAD mini輕薄30%,發表會還特別拿iPad來比較一番。華為研發部高層:「即使你能把它放進口袋,還是太重,但我們的新產品,你要放在這裡,還是這裡都可以。」華為走低價策略,積極進軍國際,去年在中東非洲的銷售成長,更高達650%,現在也開始搶入穿戴裝置市場。

……..文章來源:按這裡




未分類