諾基亞推出首款Android智慧型手機 目標鎖定新興市場

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2014年2月24日 下午9:30

图片说明諾基亞X,X+,XL手機

在接受微軟(Microsoft)(MSFT-US)併購後數月,諾基亞(Nokia)(NOK-US)計劃推出系列Android智慧型手機–但有所差異。諾基亞公司執行長Stephen Elop於世界行動通訊大會(MWC)上推出了三部低階Android手機,目標主要鎖定新興市場。

售價介於89至109歐元(149美元)的諾基亞X,X Plus與XL手機,其設計目的似乎是在將使用者引進微軟服務系統,而非與諾基亞的主要Lumia視窗系列手機競爭。

儘管這或許是一款Android手機,但外觀與感受卻全然不同。該手機有自己的使用者介面,平面的外觀像極了Windows手機,但卻維持著諾基亞的風味。

儘管內建開放原始碼版本的Android作業系統,但卻不包含任何Google服務系列,即使遊戲app store亦無。

Android apps亦可加入其中,但該作業系統主要在突顯諾基亞與微軟本身的服務軟體,包括Here Maps與Bing搜尋引擎。

該款手機硬體並無任何特別之處,較厚,較重,功能不及許多中價位Android手機,因諾基亞仍將購買力視為主要目標。

……..文章來源:按這裡




未分類