腳踏兩條船! 諾基亞首款安卓手機登場

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年2月24日 下午7:00

新頭殼newtalk2014.02.24 柯昱安/綜合報導

諾基亞(Nokia)正式跨界加入Android手機戰場,今(24)日正式發表的旗下首款Android手機「Nokia X」,不僅外型與高階Lumia系列如出一轍,就連Android平台上的介面、軟體也全面「微軟化」,將以低價搶攻新興市場。

諾基亞今天在巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會(MWC)上,發表旗下首款Android手機「Nokia X」,搭載4吋螢幕、512mb RAM、500萬畫素相機,沒有前置鏡頭,外型與材質上均與Lumia系列相似,並推出6種顏色背殼供選擇。

Nokia X的綁約價僅89歐元(約新台幣3,700元),諾基亞高級副總裁埃洛普(Stephen Elop)表示,在市場定位上,這款手機將鎖定入門用戶,搶攻中國、印度、拉丁美洲等新興市場,因此不會在美國、日本和韓國上市販售。

在介面風格上,諾基亞也特別打造了多個顏色方塊所組成、具有強烈Windows Phone風格的首頁與使用介面,但其仍保有Android系統的操作手法。

值得一提的是,諾基亞完全拋棄了Nokia X內的Google各項服務,而是以微軟和諾基亞的應用程式與服務來取代,用戶將無法使用Google Play、Google Drive、Google Voice等應用,而是以Nokia Store、微軟的OneDrive以及Skype來取代。

面對諾基亞在MWC大會風光發表Android手機,新東家微軟的高層們則是五味雜陳。由於微軟尚未完成對諾基亞設備部門的收購,因此對於諾基亞「腳踏兩條船」推出Android手機也無能為力,但微軟承諾,儘管對這件事「沒有那麼興奮」,未來仍然會支援Nokia X。

影片為諾基亞官方公布的Nokia X介紹片段。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2014/02/24/44699.html]

……..文章來源:按這裡




未分類