Sony、三星機皇大PK

自由時報 – 2014年2月25日 上午6:18

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕世界行動通訊大會(MWC)昨天在西班牙巴塞隆納登場,Sony率先發表年度機皇Xperia Z2,預料將與Samsung今(二十五)日凌晨三點發表的旗艦機Galaxy S5上演機皇對決。大會還有諸多智慧手錶等穿戴式新品出現,人類生活將更科技化。

世界行動通訊大會昨天起至二十七日在巴塞隆納舉行,逾一千七百家廠商參展,吸引超過七.五萬人參觀。

Sony首創降噪 用餐聽音樂也清楚

Sony在MWC上搶頭香發表最新機種Xperia Z2,全球首創「降噪」功能,可以在公車、捷運、火車與餐廳環境下,降低九十八%的噪音,聽音樂依然清晰;導入4K畫質錄影與錄影防手震功能,做到慢動作輸出與剪接;照相能夠「背景離焦」,拍照後直接在手機上進行離焦處理,照片更生動,預計三月上市。

三星昨天先發表全新GALAXY Note 3 Neo,自由擷圖功能再提升;年度旗艦機Galaxy S5,在今天凌晨三點正式發表,三星迷無不引頸期盼;據悉配有五.二吋、2K解析度螢幕和一千六百萬像素攝影鏡頭。

華碩推可支援4G的七吋高畫質Fonepad 7 LTE,具備通話與高速資料傳輸速度,可快速存取、同步、串流或分享數位內容,線上遊戲、網路通話,或播放高畫質影音不「卡卡」。

火狐(Firefox)瀏覽器開發商謀智公司昨天也宣布,在展訊通信協助下,開發出一款低價二十五美元原型機,打破智慧型手機價格障礙。Lenovo聯想首度進軍MWC,發表全新Yoga Tablet 10 HD+。

穿戴式裝置方面,三星推出Gear 2、Gear 2 Neo智慧手錶,可以計步、監測心跳等,四月陸續全球上市。Sony發表SmartBand SWR10像是一本會走動的日記,紀錄去過的地方、聽過的音樂,以及瀏覽過的網頁等。

聚焦NFC 應用、穿戴產品

遠傳電信副總經理李浩正表示,NFC(近場通訊)應用技術是今年MWC重點。Sony總經理林志遠分析,今年是4G元年,因此研判各家廠牌的機皇都會在娛樂功能上推陳出新。此外,透過藍芽與手機連接的穿戴式產品,也是重頭戲。

……..文章來源:按這裡




未分類