高通叫陣 補上八核心

作者: 記者楊曉芳╱巴塞隆納報導 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

工商時報【記者楊曉芳╱巴塞隆納報導】

2014年全球行動通訊展(MWC)正式登場,全球手機晶片雙強高通、聯發科同步盛大發表新晶片,相互較勁氣氛濃厚。其中手機晶片龍頭高通以八核心晶片在這場頂尖對決中的動作,更是吸引業內的目光焦點。

聯發科以突襲戰法宣布推出64位元單晶片,高通更是大動作製造話題,推出被業內戲稱為「認錯系列」的4G、64位元八核心晶片,高通推出八核心雖然是打了自己一巴掌,但也被視為進軍中國高、中階手機市場的殺手級產品,對聯發科下半年形成壓力。

高通去年在聯發科宣布推出八核心智慧型手機晶片時,曾一度公開唱衰這很「愚蠢」,不過,聯發科卻因此快速挺進2千元人民幣以上的中國高價位智慧型手機市場,並將是今年第一季成為聯發科獲利率支撐的關鍵性產品。

高通位居全球手機晶片龍頭廠之位,考量產業地位、企業獲利,並沒有因為固守企業面子死不認錯,一嗅到產品判斷不對,立即轉向,甚至是透過全球產業最大的年度盛事MWC製造話題藉機宣傳。

高通昨日在2014MWC開展前半小時,正式宣布,將推出驍龍615晶片組,該產品將為全球首款整合4G LTE與64位元功能的商用八核心解決方案。一開展,即引來全球半導體產業記者、分析師,以及客戶的關注。高通指出,驍龍615預計將於2014年第三季開始送樣,首款商用裝置則預計在2014年第四季推出。

……..文章來源:按這裡




未分類