「智慧手機超越傳統型」 換機潮來臨!

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2014年2月25日 下午2:01

智慧型手機時代正式來臨,根據統計,去年智慧型手機銷量9.68億支,在全球手機銷量中佔比超過53%,首度超越傳統手機,最主要因素就是智慧型手機價格越來越低,甚至Mozilla還推出僅僅25美元的低價手機,不過傳統手機市場規模每年仍有8.38億支,因此傳統手機「升級」,智慧型手機的換機潮,將成為兵家必爭之地。

傳統手機語音:「0-9-5-8。」傳統手機、超大按鍵,還能台語報號碼,按鍵手機轉型,年長者最適用,再搭配經典掀蓋式設計,這款一年就能賣出4、5百支。通訊集團總經理廖慶章:「中度開發國家,可能還有很大(傳統手機)需求,台灣我們觀察,很多長輩,或是很多所謂勞工階級,可能外面做事(比較方便),(傳統手機)大概還有15%市場。」但不是每支都賣得嚇嚇叫,連市占率最高的三星,這款按鍵手機停滯了半年也沒再有新貨,傳統手機逐漸沒落,指標就是黑莓機。介紹人員:「只要3G就能做連線。」就連按鍵始祖的黑莓機,現在也轉向賣起觸控手機,一切就從2007年,iPhone推出第一支智慧型手機開始,甚至新款iPhone,還傳聞是環繞式螢幕,花樣越來越多,傳統手機節節敗退。根據市調機構Gartner統計,去年全球智慧型手機銷量9.68億支,占所有手機出貨量超過53%,而傳統手機則約46%,智慧型手機首度超越傳統手機,雙方黃金交叉,智慧型手機時代,正式到來,除了功能強大,更重要因素是低價手機大軍來襲。Mozilla發言人:「這是25美元智慧型手機。」真的沒看錯,Mozilla最新手機,就拿價格當噱頭,售價僅僅25美元,換算台幣約750元,智慧型手機價格戰,傳統按鍵手機實在吃不消。除了mozilla之外,華碩CES展上,大秀新機Zenfone4,價格99美元、約台幣3千元,華為榮耀3C,人民幣不到800元,台幣也是4千元有找,紅米在台灣颳起旋風,售價台幣3999。而傳統手機每年市場規模,仍有8.385億支,按鍵手機「升級」換機潮,成為兵家必爭之地。

……..文章來源:按這裡




未分類