4G商機引爆 璟德搶先卡位

作者: 記者涂志豪╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月26日 上午5:55

工商時報【記者涂志豪╱台北報導】

4G LTE智慧型手機是今年全球行動通訊大會(MWC)重頭戲,由於各國4G頻段不盡相同,支援多頻多模的功率放大器(MMPA)需求暴衝,控制頻段切換的璟德(3152)手機天線開關(ASM)模組頓時成為關鍵零組件,3月之後將搭配高通、聯發科(2454)、展訊等4G公板放量出貨。

大陸去年底發放4G執照後,全球各大手機廠目光均鎖定在中低價4G LTE智慧型手機上。不過,因各國發放的4G頻段不盡相同,加上進軍大陸市場必須支援中國移動TD-LTE規格,因此在今年MWC大會中,包括三星、索尼、宏達電等推出的新機,都強調支援4G LTE全頻段。

因此,MMPA成為4G智慧型手機的最佳解決方案。事實上,功率放大器廠RFMD及TriQuint昨日宣布對等合併,就是看到未來MMPA的發展趨勢,決定整合內部資源先行卡位,璟德ASM模組出貨可望隨著4G滲透率上升而放大。

璟德ASM模組因為性價比高於日本IDM廠,可望成為中低價4G智慧型手機廠的首選。由於大陸4G手機今年市場規模上看2億支,法人十分看好璟德今年的營運成長爆發力。

另外,高階智慧型手機開始導入802.11ac多重串流(MIMO)WiFi技術,璟德針對WiFi MIMO打造的射頻前端模組(FEM)也可望直接受惠。

璟德去年全年營收12.9億元,年增15.8%,法人預估去年全年每股淨利將上看6.5元。今年受惠於4G相關模組出貨逐季放量,法人樂觀看待今年每股淨利將賺逾9元。璟德不評論法人預估財務數字,以公告數字為準。

……..文章來源:按這裡




未分類