Galaxy S5規格遜色?外媒:回歸實用 是最正確選擇

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月26日 下午3:25

图片说明

南韓三星(005930-KR)於全球行動通訊展(MWC)發表備受矚目的最新旗艦機Galaxy S5,但向來領先同業的三星,這次推出的規格並未如市場預期的強大,讓不少人直呼「毫無驚喜」。然而,《TIME》報導指出,三星這次回歸基本,不重蹈S4覆轍,主打華而不實的功能,其實是最聰明的選擇。

三星GALAXY S5搭載Snapdragon 800 2.5GHz四核心處理器、2GB RAM,內部儲存空間達16GB/32GB。最受關注的新功能包括支援IP67防塵防水、1600萬畫素相機、0.3秒快速對焦,並增加心跳感測器和指紋辨識等功能。

《TIME》報導指出,過去,打造旗艦機不難,只要配入更快的處理器、畫素更高的相機、內部儲存空間夠大,然後再加上一些新點子,就可以吸引使用者的目光。

這樣的方式,三星用了許多年,成功在全球手機市場闖下一片天,賺進豐厚利潤。然而,高規格並不永遠等於高報酬。去年,Galaxy S4推出,增加了華麗、讓人眼睛為之一亮的功能,但實用性卻不高。S4不是個失敗,但受到蘋果和低價手機的夾攻,三星的股價在近幾個月不斷下跌。有鑒於此,三星必需要跳出「提高硬體規格」思維,才能讓旗艦機在激烈的競爭下,再次勝出。

Galaxy S5的規格,的確比S4來得好一些,但卻不是大躍進。然而,《TIME》指出,三星這麼做正是往對的方向邁進:捨棄華而不實的功能,用心打造一支使人們生活的更便利、更好的手機。

防水功能或許就是最大的證明。Galaxy S5防水功能,主打可以在水下1公尺放置30分鐘,使用者可以將S5帶進浴室、游泳池,就算不小心掉近馬桶也不用擔心。雖然手機防水功能已經行之有年,但對三星旗艦機來說,還是頭一遭推出,而這項功能,大增三星和蘋果抗衡的實力。

相較防水功能,其他新推出的功能就沒有這麼吸睛,但還是相當實用。相機部份,S5少了一些拍照模式,但卻增加了「Shot & More」功能,讓使用者可以在拍完照後選擇模式。此外,S5的介面也較為清爽、簡單,而且這次發表,三星也不再提到S4主打的那些華麗功能,如懸浮觸控、眼球追蹤技術等。

另外一項實用功能是內建的健康工具S Health 3.0。使用者還可以和Galaxy Gear搭配,監測健康狀況,更可透過第三方應用程式,進一步客製化自己的健康計畫。《TIME》報導指出,比起眼球追蹤技術,這項工具實用性高,也將會受到較多使用者歡迎。

三星Galaxy S5的規格或許沒有驚喜,但卻是三星首度捨棄華而不實的功能,回歸基本和實用面。或許,這才是最聰明、正確的選擇。

……..文章來源:按這裡




未分類