不屑Google 蘋果追求的是「有意義」的市占

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月30日 下午5:30

這個聖誕節,蘋果(AAPL-US) 的 iOS 及 Google(GOOG-US) 的 Android 的大戰及矛盾依然持續。

《TheMotleyFool》報導,雖然 Android 在最近幾年快速的攫取市占,但這些市占的品質,在這個聖誕節對於這些線上零售商來說是不佳的,至少與蘋果 iOS 的市占來做比較是如此。

當然,這些勢並不是什麼新聞。

根據市調機構 ComScore 的數據顯示,Android 在美國的用戶基礎為 52.4%,而 iOS 的市占則為 39.2%。不過儘管 Android 的市占在美國領先,蘋果仍然在網路使用及開支上稱冠。

舉例來說,在聖誕節這天,iOS 的銷售遠超出 Android。根據 IBM 最新公布的數據,在整體網路銷售營收內,iOS  帶來的收益是 Android 的 5 倍。此外,當 iOS 的用戶花錢時,其開支是 Android 的近 2 倍。

以網路流量來看也是如此,iOS 的網路流量為 32.6%,優於 Android 的 14.8%。這並不是 iOS 及 Android 第一次有著如此大的差距, IBM 指出,黑色星期五也出現這種情形。

值得注意的是,IBM 的數據包含平板,而 comSocre 的數據則僅包含智慧型手機。但結論依舊難以辯駁,就是對網路零售商來說,iOS 市占的意涵勝過 Android。

而蘋果因為不在乎市占,所以其占有率的品質較好。對於蘋果的投資人來說,IBM 的數據是個好消息,因為較高的使用率,意味著用戶認為 iOS 更好用,這也正是執行長庫克的理念─做出別人想用的產品。

蘋果似乎仍專注追尋高品質市占,這讓用戶停留較久,也更能度過經濟顛簸。到頭來,這將拉抬蘋果股價。

……..文章來源:按這裡




未分類