英業達伺服器 下半年暴衝

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月27日 上午5:56

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

代工大廠搶進伺服器領域,英業達(2356)今年訂單斬獲佳,新增加的品牌客戶聯想將在下半年放大量出貨,美系及陸系網路公司客戶的伺服器訂單也會從第2季陸續啟動,將帶動英業達下半年伺服器出貨暴衝。

另外,法人預估,英業達受惠毛利率穩定、轉投資太陽能營運持續改善,去年第4季獲利將略優於預期,估算第4季每股有機會賺進0.7元,全年EPS將突破2.1元。在外資一路加碼下,英業達股價持續走高,暌違12年之後再見3字頭,昨日股價強漲2.93%,收31.65元,再創波段新高。

英業達今年在品牌與網路資料中心(Internet Protocol Data Center,IPDC)伺服器都傳出捷報。在品牌部分,以往客戶多為惠普、戴爾,去年開始打入聯想供應鏈,不過因是新進供應商,主要拿下新平台案子,所以去年出貨量不算多,但隨新平台機種將在下半年問世,因此英業達的聯想訂單將在下半年大量出貨。

至於IPDC,英業達去年低調切進美國網路巨擘的資料中心供應鏈,今年在美系以及大陸網路業者擴大下單,IPDC接單狀況持續提升,預估到今年底,IPDC產品占伺服器營收比重將來到5∼10%。

另外,為滿足客戶小米需求,英華達南京廠擴產,第2季將完成大部分建置並生產。法人表示,英業達第1季營收可望比去年同期的1,007.62億元成長,第2季筆電因是新舊產品交接期,出貨動能偏保守,不過伺服器、手持裝置展望佳,預計第2季營收也會比去年同期向上。

除本業轉強外,英業達董事長李詩欽先前指出,也會陸續將大陸資產進行活化,英業達日前公告為配合區域營運總部規畫,擬由子公司英業達(上海)現有部分資產投資成立項目公司。

英業達發言人游進寶表示,主要是為了上海浦西宜山廠的資產活化做準備,目前主要生產基地在浦東,宜山廠則是最早的生產據點,由於宜山廠鄰近市區地鐵站,未來將改建為辦公大樓,除用作營運總部,後續也可能對外出租。除了此次的宜山廠之外,英業達集團已經活化的資產還有英華達的浦西軟體園區、英華達其中一個南京廠,現都有穩定的租金收益。

……..文章來源:按這裡




未分類