宏達電HTC One MWC年度最佳智慧機

作者: 記者吳筱雯╱巴塞隆納報導 | 中時電子報 – 2014年2月27日 上午5:56

工商時報【記者吳筱雯╱巴塞隆納報導】

宏達電創新力受肯定,該公司宣布,旗艦產品HTC One在2013年獲得MWC主辦單位青睞、成為當年度最佳新裝置獎後,今年再度成為MWC最受矚目的產品,昨(26)日獲頒MWC年度最佳智慧型手機大獎,這也是HTC One連續兩年得獎。

睽違許久後,宏達電終於以HTC One擊敗眾多對手,再度獲得GSM協會所頒發的最佳智慧型手機大獎。一同入圍最佳智慧型手機的競爭對手,包括蘋果iPhone 5S、三星Galaxy Note 3、LG G2、諾基亞Lumia 1020等勁敵,HTC One在入圍者中不是銷售量最高、也不是知名度最強的產品,卻能脫穎而出,顯見宏達電在專業人士心目中的地位與分量,以及HTC One的創新。

宏達電執行長周永明代表領獎時表示,這次得獎證明HTC One 已將行動通訊體驗提升到全新層次,再度獲得肯定的同時,也相信在未來幾個月,宏達電將帶來更多令消費者眼睛為之一亮的創新。

宏達電在2010年以Hero英雄機首度獲得GSM協會最佳手機大獎,2011年在GSM協會的手機獎項上雖然鎩羽而歸,不過,宏達電整體創新能力卻獲得GSM協會年度最佳手機製造商獎,而宏達電去年並未在MWC發表HTC One,但HTC One仍獲得主辦單位的喜愛並獲得2013最佳新手機、裝置或平板電腦獎。

值得注意的是,3年多前才推出首款智慧型手機的小米,今年以其低價機種紅米機獲得GSM協會評審團青睞,成為最佳低價智慧型手機獎的入圍者,雖然最後敗給了諾基亞Lumia 520,不過也可以看出小米的品牌影響力已經開始跨出中國之外。另外,在最佳低價機種同場競技的產品,還有由華冠代工的索尼Xperia E。

而在最佳平板電腦方面,去年底才上市的iPad Air與第二代iPad mini一起入圍,其他入圍者還包括華碩生產的Nexus 7、索尼的Xperia Z Tablet,今年並由iPad Air獲得首獎,Nexus 7則不幸落敗。

……..文章來源:按這裡




未分類