英特爾臂助 強化台灣雲實力

作者: 簡立宗 | 中時電子報 – 2011年12月7日 上午5:30

工商時報【簡立宗】

在全球首款商業銷售的微處理器Intel 4004處理器問市40周年之際,英特爾公司副總裁暨技術長Justin Rattner日前宣布與台灣的產官學界合作,推動多項全新與延伸的合作計畫,以強化台灣的研發競爭力,協助打造台灣成為全球IT產業的科技創新成長中心。

Rattner表示,此次合作計畫延續了英特爾與台灣的長期合作關係,並將強化台灣成為全球IT創新中心的領導地位。英特爾與經濟部、工研院以及國科會合作,透過多項計畫協助提升台灣的研發實力,並掌握成長的契機,其中包括與工研院合作開發未來的記憶體技術、英特爾客座科學家計畫,以及「創新與研究論壇」等。

英特爾將在未來5年提供資金與資源等總值共500萬美元(約1.5億台幣)的協助,加上工研院提撥同額經費與資源,合力推動研究計畫。初步計畫為開發超快速且深具電源使用效益的記憶體技術,而這些新世代記憶體技術將用在包括Ultrabook超極致筆記型電腦平板電腦、以及智慧型手機等超行動裝置以及未來的百萬兆級與超大雲端資料中心。

經濟部技術處吳明機處長表示,全球ICT產業的龍頭廠商Intel選擇與台灣合作,與工研院共同研發下一世代的記憶體技術,為台灣ICT產業積極鋪路。技術處積極協助產業界掌握各種發展契機,相信這項創新技術的研發,將對未來半導體產業的升級會有關鍵性的影響,讓我國電子產業在非常優秀的基礎上,持續轉型成長,保持領先的國際競爭力。


已用關鍵字:平板,雲端,平板電腦,智慧型手機,筆記型電腦,Ultrabook,記憶體,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡