谷歌登台 馬:對我政策投贊成票

作者: 仇佩芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月10日 上午5:30

中國時報【仇佩芬╱台北報導】

馬英九總統昨天接見訪台的Google執行董事長艾瑞克.施密特(Eric Schmidt),對Google決定在彰化設置資料中心表示歡迎。馬英九說,他競選總統時曾提出,要將台灣打造為全球創新中心、兩岸經貿樞紐、台商全球總部及外商區域總部,至今已有具體成果;Google來台之舉,可說是對此政策「投贊成票」。

馬英九表示,Google提供的作業系統,受到像HTC(宏達電)手機、ASUS(華碩平板電腦的廣泛使用,Google與台灣產業的連結,已非常密切。

除了資料中心,馬英九表示,也希望Google和台灣的資訊產業有更緊密連結,包括擴大在軟體內容、系統服務、綠色產品方面合作的廣度與深度,甚至在智慧型手機使用的Android與電腦平台使用的Chrome兩個作業系統推廣中,也能培訓更多創意人才,加強雙方合作。

馬英九說,發展B2C電子商務模式,提升B2B企業供應鏈間電子商務模式,都是重要的運籌能力,政府推動亞太資訊運籌中心計畫,就是要結合國際大廠研發能力。


已用關鍵字:平板,供應鏈,華碩,平板電腦,智慧型手機,Google,宏達電,Android,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡