蘋果告宏達電 明終判出爐

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

蘋果在ITC控告宏達電侵權案終判將於美東時間、也就是台北時間明日清晨出爐。ITC在初判認為宏達電侵犯蘋果兩項專利,不過ITC委員會接受雙方上訴時,決定重新審視蘋果4項專利是否遭到侵害,加上ITC委員會又連續兩次延後終判公佈時間,宏達電能否逆轉勝、亦或是輸更大,即將揭曉。

ITC行政法官在今年7月做出宏達電侵犯蘋果兩項專利的初判判決後,蘋果、宏達電都爭取上訴,蘋果希望其他兩項專利也被認定遭到宏達電侵害,而宏達電則透過律師用各種合理手段與不合理請求,希望爭取委員會站在宏達電這一邊。

ITC委員會經過兩次延後終判後,最新的終判出爐時間訂在台北時間週二清晨,雖然一般仍認為蘋果在此案的勝算比宏達電大的多,但若宏達電翻盤成功,對於近日來宏達電稍嫌低迷的股價,將會有激勵作用。

而若宏達電不幸如預期般敗訴,只要宏達電能如先前對外宣傳般,迅速且順利地在新產品導入迴避設計,其實對宏達電2012年業績影響有限,宏達電2012年能否重新回復成長,主要還是看新產品的賣相與定價策略。

……..原文連結按這裡