遠傳APP大賞 衝台灣軟實力

中央社 – 2011年12月22日 下午6:30
(中央社記者林沂鋒台北22日電)遠傳電信「S市集2011 APP星光大賞」今天揭曉,遠傳希望透過這項活動,讓台灣成為華人市場培育潛力APP新星和優秀創作團隊的重要基地。

由遠傳電信主辦,經濟部通訊產業發展推動小組、宏碁(Acer)及宏達電(HTC)共同協辦的「S市集2011APP星光大賞」今天揭曉,吸引近400件作品報名參賽,角逐15個獎項、新台幣約200萬元總獎金。

其中有來自法國、大陸的團隊一同競逐,提升「S市集APP星光大賞」層次至國際舞台。

遠傳電信產品開發暨服務事業群執行副總經理束宜鵬表示,從近 2年的參賽作品中發現,台灣有相當優秀的文創內容及技術團隊,加上近來政府積極規劃手機應用程式(APP)相關專案,APP的創意開發、製作與視野皆有大幅的進步與成長。

束宜鵬表示,相信在這樣的環境與潛力基礎下,台灣將成為華人市場培育潛力APP新星和優秀創作團隊的重要基地。

遠傳表示,自 2年前推出S市集以來,目前APP數量近4000支,累積下載超過320萬次。此外,在中國移動行動軟體商店(Mbile market,簡稱MM)的S市集店中店業已超過450個APP上架,並已達250萬下載量,今年更成功榮獲品牌店中店傑出表現第1名。1001222

……..原文連結按這裡