蘋果股價跌七趴 市值蒸發八千億

作者: 鐘惠玲、潘勛╱綜合報導 | 中時電子報 – 2011年10月20日 上午8:44

中國時報【鐘惠玲、潘勛╱綜合報導】

同是Google陣營主力,對三星搶得「冰淇淋三明治」先機,宏達電保持一貫態度,不願對其他家業者的產品發表評論。至於何時也推出「冰淇淋三明治」機種,宏達電財務長容覺生說,宏達電有自己規畫,還不能具體公布時程,會盡快更新手機作業系統,但更重要的是整體使用者經驗要很好、很穩定,讓消費者滿意。外界預期,宏達電隨後很快也會有相關機種面市,最快第四季會大啖冰淇淋三明治商機。

國際數據資訊(IDC)資深分析師嚴蘭欣表示,宏達電第四季手機市場雖然多少會受大環境影響,仍值得期盼。第四季市場亮點仍會在高階機種,至於低階機種,雖然已有二、三線廠商推出,但真正放量,大概要等到明年上半才能見到。

雖然業績亮眼,但全球第一大科技企業的美國蘋果公司十八日公布第四季(迄九月廿四日)財報,成績雖然亮麗,但結果不符分析師預期,導致蘋果的股價在盤後交易大跌七%,市值蒸發二百七十億美元(約新台幣八千一百卅億元)。

但蘋果公司執行長庫克表示,有信心在目前這一季「iPhone」智慧型手機銷售量將創下紀錄,尤其大中華地區銷量飆升,本季展望仍十分樂觀。但業者說,廠商紛紛推出高階機種,接下來智慧型手機是否能更普及,關鍵是廠商要推出價格較低的中低階機種。

……..文章來源:按這裡