網龍與DeNA將組建合資公司,為中國市場開發手機社交遊戲

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年1月17日 下午2:00

新公司將在
Mobage
夢寶谷上提供面向中國市場的遊戲

香港和東京2012年1月17日電 /美通社亞洲/ — 中國領先的網絡遊戲與移動互聯網平台開發商及運營商 —
網龍網絡有限公司
(「網龍」,股份代號:777)與日本領先的社交遊戲平台運營商DeNA Co., Ltd. 今天宣佈,網龍將與DeNA組建一家合資企業並面向中國市場開發和運營手機社交遊戲。新公司預計將於2012年第一季度正式成立,註冊資本6百萬美元,初期的員工數約30人。

合資公司將在中國不斷增長的智能手機市場進行非中文社交遊戲的本地化工作,包括一系列 DeNA 自主研發和第三方授權的遊戲。新公司運營的本地化遊戲,將通過DeNA在中國運營的社交移動遊戲平台 — Mobage夢寶谷以及中國智能手機用戶廣泛使用的網龍應用分發平台發佈。

合資公司將使 DeNA 能借助網龍開發和運營中文遊戲的能力,在中國進行商業管理的豐富經驗以及廣受歡迎的移動應用商店等優勢,而網龍也將受益於DeNA在手機社交遊戲方面的大量專長,並憑借來自日本及美國的遊戲豐富其應用商店。

網龍和DeNA於2011年4月宣佈了初步的戰略合作計劃,此後Mobage夢寶谷的應用軟件開始在網龍的應用商店中提供。網龍的智能手機應用市場也廣受歡迎,已擁有超過4000萬的用戶。

未來,新公司還計劃面向全球的Mobage用戶開發包括大型多人在線角色扮演類遊戲在內的原創網游。

關於網龍

網龍網絡有限公司 (NetDragon Websoft Inc.) 是中國網絡遊戲及移動互聯網行業中領先的改革者和創新力量。網龍成立於1999年,是中國領先的網絡遊戲與移動互聯網平台開發商及運營商。 繼2002年推出自主研發的《幻靈遊俠》之後,《魔域》,《征服》,《英雄無敵在線》,《夢幻迪斯尼》等遊戲相繼面世。在網絡遊戲海外擴展方面,網龍作為中國遊戲產業的先鋒,自2004年開始,在海外市場自主運營旗下多款網絡遊戲,並推出英文、西班牙文、阿拉伯文及其他語言版本。網龍現正開發多款新遊戲, 包括《地下城守護者OL》(前稱《地下城守護者世界》)、《變形金剛在線》、《都市快打》(前稱《時空之門》)及新版《網絡創世紀》等。在移動互聯網領域,網龍在中國智能手機用戶市場處於領先地位,為最受歡迎的手機操作系統提供應用軟件和內容服務。網龍旗下還擁有眾多知名移動互聯網產品:91熊貓看書、91手機助手、91百寶箱、91手機門戶站、安卓網等。

關於DeNA

DeNA 是全球領先的網絡服務公司,運營著 Mobage 社交遊戲平台、社交服務以及電子商務網站。借助其廣泛的社區基礎和迅速擴大的開發人員隊伍,Mobage 目前在日本的用戶已超過3500萬,擁有1800多個智能手機、功能手機和電腦遊戲。公司截至2011年3月份會計年度的銷售額達15億美元以上。為了在全球拓展 Mobage 平台,DeNA在美國、歐洲、中國和韓國都建立了業務。DeNA 在東京證券交易所上市(代碼2432)。詳情請訪問 www.dena.jp/intl。

……..文章來源:按這裡