推翻德平板禁售令 三星受挫

中央社 – 2012年1月31日 下午7:00

(中央社台北31日電)三星電子公司(SamsungElectronics Co. )尋求推翻德國法院針對其Galaxy10.1平板電腦在德國的禁售令,今天遭受挫敗。

蘋果公司(Apple Inc. )在與三星的智慧財產權爭端中,獲得德國法院支持在德禁售三星的Galaxy10.1。

杜塞道夫高等地方法院今天在裁決中支持這項禁令。審判長柏納基(Wilhelm Berneke)表示,儘管蘋果公司無法仰賴其所使用的歐盟設計款來贏得禁售令,但這項判決在德國市場競爭法規中站得住腳。

柏納基說:「三星不當地利用iPad的卓越名聲與威望,三星平板電腦以不公平的手段模仿iPad。」

蘋果與平板電腦界最大敵手三星的法律訴訟越演越烈,理由是使用平板電腦和智慧型手機來瀏覽網路、玩遊戲與下載音樂的用戶與日俱增。

蘋果去年在德國贏得第一場訴訟勝利後,接下來針對設計議題連續遇到挫敗。荷蘭上訴法院24日裁決,三星可繼續在荷蘭販售Galaxy 10.1。蘋果去年12月也在澳洲與美國加州吞下幾場類似的敗仗。(譯者:中央社徐崇哲)1010131

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡